2022-09-04T03:15:19+10:00 2022-09-04T03:15:19+10:00

«Часть Приморья сначала утонет». Озвучены финальные данные по тайфуну 5-7 сентября

Окончательный прогноз сделал самый точный синоптик

4 сентября 2022, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Часть Приморья сначала утонет». Озвучены финальные данные по тайфуну 5-7 сентября

Автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский сделал окончательный прогноз по тайфуну, который должен обрушиться на Приморье. Вихрь принесет очень сильное ухудшение погоды в регион, в результате чего часть края точно утонет, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеоэксперта, тайфун Hinnamnor в итоге изменил свою траекторию. Сейчас уже точно известно, что он придет в Приморье, но будет уже в ослабленном состоянии и в большей степени повлияет на ситуацию на востоке Приморья.

Однако перед приходом тайфуна погоду в крае испортит полярный фронт, который как раз должен вылить опасное количество осадков на Приморье и привести к наводнениям.

«Часть Приморского края сначала утонет от полярного фронта, который будет получать энергию от тайфуна. Затем сам тайфун добавит. Больше всего пострадают юго-восточные, восточные и северо-восточные районы. Здесь даже трудно представить, сколько выпадет осадков. Местами может выпасть около 500 мм осадков за трое суток, а может и не быть таких цифр. Ведь все мы уже давно знаем, когда полярный фронт рядом – жди беды! Снова знакомая нам ситуация, когда не сам тайфун так угрожает, как его влияние на полярный фронт», – рассказал Юрковский.

По его словам, первые сильные дожди пройдут в Приморье в ночь с 4 на 5 сентября. А тайфун добавит дождей уже 6 сентября.

«Внимание! Всем жителям края советую, как и советовал с 25 августа: приготовьтесь к серьезному наводнению», – добавил метеоэксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)