2022-09-04T06:00:01+10:00 2022-09-04T06:00:01+10:00

По 13 000 рублей поступят на карту: кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

Деньги начнут зачислять на счета новой волной

4 сентября 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 13 000 рублей поступят на карту: кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, которое начнет поступать на счета уже с понедельника. С 5 сентября начнется новая волна таких выплат для граждан. А в ряде случаев размер зачислений составит порядка 13 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на получение новой денежной выплаты в ближайшее время смогут многие российские семьи с детьми. Средства будут начислять тем, кому одобрили пособие некоторое время назад. А с 5 сентября как раз начнется новая волна таких зачислений.

Отмечается, что деньги будут выдавать гражданам, у которых есть дети от 8 до 16 лет включительно. Причем это могут быть как родные дети, так и те, которые были взяты в семью из детского дома.

Новую выплату теперь начали назначать всем семьям с детьми такого возрастного диапазона, а не только одиноким родителям. Но деньги полагаются только тем, кто имеет низкий уровень доходов, а также проходит по имущественным требованиям, предъявляемым специалистами ПФР.

Размер выплаты опять же зависит от уровня дохода родителей. Средства назначают в таком размере, чтобы довести обеспеченность семьи до прожиточного минимума. Например, в базовом варианте это будет половина от детского минимума в регионе. Но если такой суммы не хватит, ПФР назначит уже 75 процентов от ПМ. А в Приморском крае это 13 220 рублей.

То есть именно такие деньги в ближайшее время смогут получить граждане на свой счет. Деньги с понедельника, 5 сентября, будут поступать тем, кому выплату одобрили на прошлой неделе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)