2022-09-04T07:00:30+10:00 2022-09-04T07:00:30+10:00

Начнется с 5 сентября. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии от ПФР

Многие пожилые граждане будут рады такой возможности

4 сентября 2022, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Начнется с 5 сентября. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии от ПФР

Пенсионерам рассказали о дополнительном «бонусе» от Пенсионного фонда, получить который можно будет помимо пенсии в сентябре. Большинству пожилых граждан такая возможность должна прийтись по душе. А начнется такой процесс уже с 5 сентября, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новую возможность пожилые граждане смогут получить в сентябре от сотрудников ведомства. В ПФР снова будут организовывать выездные бригады, которые отправятся в отдаленные районы, чтобы предоставить помощь пенсионерам.

Например, такой процесс будет организован в Карачаево-Черкессии. Там уже с 5 сентября специалисты начнут ездить по отдаленным населенным пунктам. Ожидается, что эксперты посетят за месяц сразу несколько маршрутов.

В ходе таких выездов специалисты клиентской службы ПФР будут давать консультации пенсионерам, которые по определенным причинам сами не могут добраться до городов. Поэтому решить накопившиеся у них вопросы можно будет, даже не покидая поселок или аул.

Как уточнили в фонде, на таких встречах пожилые граждане смогут получить ответы на вопросы о пенсионном законодательстве или же решить индивидуальную проблему, которая касается пенсии или других социальных выплат. Вопрос может затрагивать процесс назначения пенсии или же ее индексации.

При этом получить консультацию от специалистов смогут не только пенсионеры, но и все остальные граждане, которым ПФР назначает выплаты. Например, это могут быть семьи с детьми, которым назначают материнский капитал или же новое пособие на детей от 8 до 17 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)