2022-09-05T03:10:15+10:00 2022-09-05T03:10:15+10:00

«Ситуация изменилась, готовьтесь». Новые данные об ударе тайфуна с 5 по 7 сентября

Жителям Приморья рассказали, как все в итоге будет

5 сентября 2022, 03:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ситуация изменилась, готовьтесь». Новые данные об ударе тайфуна с 5 по 7 сентября

Жителям Приморского края рассказали об изменении ситуации с ударом тайфуна Hinnamnor. Ухудшение погоды ожидается в период с 5 по 7 сентября. Однако данные будут отличаться от тех, что были утверждены еще недавно. Об этом рассказал автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, первоначально считалось, что мощный тайфун выйдет прямиком на Приморье и пройдется по краю своим центром. Однако новые данные говорят о том, что вихрь подойдет к Приморью уже ослабевшим и заденет регион только краем.

При этом погода будет ухудшаться уже 5 сентября, но не из-за тайфуна, а из-за полярного фронта, который обострится над краем. Из-за него в регионе пройдут осадки в опасном количестве. Местами реки и водоемы выйдут из берегов, и начнутся локальные наводнения.

А уже 6 и 7 сентября на погоду в Приморье будет влиять сам тайфун. При этом к региону он подойдет уже в категории тропического шторма.

Несмотря на то что тайфун ослабел, Юрковский все равно призвал приморцев готовиться к наводнению, сильному ветру и сильному шторму на побережье. Метеоэксперт считает, что жители края должны быть во всеоружии, ведь из-за вихря регион ждут новые опасные погодные явления.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)