2022-09-05T04:10:52+10:00 2022-09-05T04:10:52+10:00

«Самый худший расклад». Названы части Приморья, которые «утопит» тайфун с 5 по 7 сентября

Там стоит ждать наводнение в ближайшие дни

5 сентября 2022, 04:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Самый худший расклад». Названы части Приморья, которые «утопит» тайфун с 5 по 7 сентября

Жителям Приморья рассказали о приближении мощного тайфуна Hinnamnor. Вихрь ударит по региону уже в ближайшие сутки, но отдельным районам края не повезет больше всех. Там может случиться самый худший расклад. Об этом рассказал автор популярного блога «Погода 25 регион», сообщает PRIMPRESS.

По его словам, траектория тайфуна за последние сутки немного изменилась. Теперь уже известно, что все «сливки» достанутся Южной Корее, изначально предполагалось, что ее он зацепит краем.

«Что касается его воздействия на Приморье, то, с одной стороны, для нас хорошо, что основной удар примут корейцы, так как силы тайфун там подрастеряет, конечно, ну а с другой стороны, сил у него предостаточно, чтобы и Приморью досталось», – отметил эксперт.

Он добавил, что 5-6 сентября в Приморье обострятся атмосферные фронты, которые прольют сильные дожди над регионом. В результате в некоторых районах будут наводнения, то есть тайфун буквально «утопит» такие части края.

«Наибольшая угроза при обострении фронта и влиянии тайфуна югу, югу-востоку, востоку, северным и центральным районам края, в этих районах с 5 по 7 сентября легко может выпасть от 100 до 200 мм дождя, при худшем раскладе более 300 мм, в других районах легко может выпасть 50-150 мм дождя, все будет зависит, насколько обострится фронт и с какой скоростью будет он двигаться», – предупредил автор.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)