2022-09-05T04:30:30+10:00 2022-09-05T04:30:30+10:00

С 6 сентября придется платить в два раза больше. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Новые правила уже заработали и будут применяться активно

5 сентября 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 6 сентября придется платить в два раза больше. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении на автозаправочных станциях, которое заработает уже в ближайшие дни. В таких ситуациях заплатить за топливо придется практически в два раза больше. А решение было принято контролирующими органами, чтобы не допустить дефицита, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые правила по продаже топлива заработали в соседнем с нашей страной Казахстане. Многие российские автомобилисты в последние месяцы активно ездили заправлять свои автомобили в соседнюю страну. Особенно актуально это было для жителей приграничных регионов, а также для дальнобойщиков.

Водители заправлялись в первую очередь дизельным топливом, поскольку его стоимость в этой стране была гораздо ниже, чем в РФ. Однако наплыв автовладельцев стал настолько большим, что власти испугались возможного дефицита сырья на АЗС, а потому было введено новое правило.

В результате владельцы казахстанского водительского удостоверения теперь будут платить одну цену за солярку, для них стоимость составит 230 тенге при покупке топлива до 100 литров в день. Это около 30 рублей. А иностранцам топливо все местные заправки будут продавать отныне по цене в 450 тенге за литр. Это уже чуть более 57 рублей. При этом цены на бензин останутся на прежнем уровне.

Власти надеются, что за счет нововведения удастся избежать дефицита топлива в стране. А поток иностранных водителей на казахстанские АЗС постепенно придет в норму.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)