2022-09-05T06:30:11+10:00 2022-09-05T06:30:11+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 7 сентября

Сумма будет самой высокой, но доступной вне зависимости от трудового статуса

5 сентября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 7 сентября

Российским пенсионерам рассказали о денежной прибавке к пенсии, размер которой будет рекордным за последние годы. Получить такую доплату смогут пожилые граждане вне зависимости от трудового статуса. А многим пенсионерам дополнительные деньги начнут перечислять уже с 7 сентября. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить такую прибавку к пенсии граждане смогут вне зависимости от факта трудоустройства. То есть начислят доплату как работающим пенсионерам, так и тем, кто нигде официально не трудится. Это отличает такую доплату от многих других, которые предоставляются пожилым от ПФР

При этом деньги будут начисляться при достижении пенсионерами определенного возраста. Речь идет о планке в 80 лет. Как только пенсионер отметит такой юбилей, ему оформят доплату, которая будет полагаться всем получателям страховой пенсии по старости.

«Размер прибавки эквивалентен фиксированной выплате к пенсии. Сейчас это около 7200 рублей, и это максимум за все последние годы. Работающим пенсионерам доплата тоже положена, но она для них не индексируется каждый год, а устанавливается в едином объеме», – рассказал эксперт.

Прибавка назначается пенсионерам на ежемесячной основе. А тем, кому 80 лет исполнилось в августе, дополнительные деньги начнут поступать с 7 сентября, поскольку именно в этот день во многих регионах начнутся перечисления пенсий за сентябрь, уточнил Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)