2022-09-06T03:30:51+10:00 2022-09-06T03:30:51+10:00

«Декабрь 2022 войдет в историю». Синоптики обескуражили прогнозом на начало зимы

Специалисты считают, что первый месяц отметится рекордом

6 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Декабрь 2022 войдет в историю». Синоптики обескуражили прогнозом на начало зимы

Синоптики рассказали о том, с чего начнется нынешняя зима в российских регионах. Предварительные прогнозы показывают, что декабрь 2022 года должен войти в историю как минимум по одному из важных показателей. При этом специалисты объясняют это определенным образом, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеорологов, ближайшая зима должна быть полна погодных сюрпризов для россиян. При этом уже декабрь должен стартовать с климатических рекордов, одним из которых будет рекорд по холодным дням.

Специалисты ожидают, что начало этой зимы может войти в историю как одно из самых холодных за всю историю метеонаблюдения. И у синоптиков есть в связи с этим одно четкое и неоспоримое объяснение.

Дело в том, что лето в этом году было совершенно аномальным, о чем говорят статистические данные. Так, август что в Москве, что в Санкт-Петербурге и других частях страны оказался самым жарким за всю историю. Выбивающимся из нормы был также июль, а май, напротив, был очень холодным.

После аномального лета зима почти всегда бывает непривычно холодной. Но сейчас метеорологи ждут просто запредельных холодов. Например, в обеих столицах уже в начале декабря температура воздуха может остывать до минус 20 градусов, а затем в течение месяца туда могут прийти и 30-градусные морозы.

Серьезные холода должны сковать также и Урал, и Сибирь. Там прогнозируются температуры уже на уровне минус 40 градусов, хотя такая обстановка, конечно, будет не везде. А в южных регионах, где даже в декабре еще держатся высокие температуры, в этот раз столбики термометров будут опускаться до минус десяти градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)