2022-09-06T04:00:31+10:00 2022-09-06T04:00:31+10:00

«Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Ашан», «Красное&Белое» и «Ленту»

Специалисты сказали, что им удалось выяснить

6 сентября 2022, 04:00

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | «Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Ашан», «Красное&Белое» и «Ленту»

Специалисты Роскачества предупредили всех граждан, которые посещают супермаркеты брендов «Ашан», «Красное&Белое», «Лента» и другие. Эксперты организации уточнили, что им удалось выяснить в ходе масштабного исследования. И на это точно стоит обратить внимание покупателям, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, информация касается отдельных полок, которые есть во всех озвученных сетях. Речь идет о витринах с алкоголем. Эксперты организации, которая аккредитована правительством РФ, провели серьезное исследование рынка вин и выяснили, что многие россияне недооценивают этот сегмент продукции.

Специалисты подчеркнули, что покупателям ни в коем случае не стоит верить стереотипам, которые говорят о том, что хорошее вино можно купить только по баснословной цене.

Недавние исследования Роскачества показали, что качество вин из российского винограда значительно выросло за последние годы. И сейчас более 75 процентов из нескольких сотен вин, которые были отправлены в лабораторию на анализ, получили очень высокие оценки. А действительно качественное вино можно купить по цене от 310 до 500 рублей.

При этом в рейтинге красного сухого вина первое место заняла марка «Крю Лермонт» Саперави. Такая продукция продается в супермаркетах «Лента» и «Ашан», а также в других крупных сетях. Из красных полусухих самую высокую оценку получило вино «Шевалье Руж» производства Villa Krim. А среди белого сухого вина лидером признали «Алиготе Инкерман» от завода Inkerman.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)