2022-09-06T13:10:00+10:00 2022-09-06T13:10:00+10:00

Эксперты предупредили о влиянии хлора на COVID-19

Ученые исследовали качество воды в разные сезоны в течение двух лет

6 сентября 2022, 13:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Эксперты предупредили о влиянии хлора на COVID-19

Ученые из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) выявили связь некоторых параметров состава питьевой воды и вероятности подхватить коронавирус. Исследования проводили с момента признания пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Чтобы получить данные о качестве воды, они собрали 600 проб в пяти районах Хабаровска (Центральный, Кировский, Индустриальный, Железнодорожный, Краснофлотский). Отмечается, что сбор проводили в разные сезоны в течение двух лет. Ученые измеряли и анализировали уровень pH, концентрацию ионов хлора, нитрит-ионов, нитрат-ионов и жесткость. Также они сравнили заболеваемость COVID-19 студентов, проживавших в этих районах.

«Оказалось, что COVID-19 заболевали чаще в тех районах, где было повышено хлорирование воды и содержание нитритов. Также чем более нейтральная была вода, тем чаще болели студенты, – рассказала магистр кафедры «Техносферная безопасность» ДВГУПС Ангелина Калошина «Известиям».

Кроме того, по словам профессора кафедры «Техносферная безопасность» ДВГУПС Екатерины Целых, обнаруженные учеными корреляции между заболеваемостью коронавирусом и характеристиками воды указывают только на возможность наличия такой связи.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)