2022-09-07T03:30:30+10:00 2022-09-07T03:30:30+10:00

«Прогноз на январь вызывает оторопь». Синоптики сказали, что будет в середине зимы

Второй зимний месяц ожидается очень тяжелым

7 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Прогноз на январь вызывает оторопь». Синоптики сказали, что будет в середине зимы

Синоптики опубликовали новый прогноз погоды на январь следующего года. По словам метеорологов, середина зимы в России в этот раз будет очень тяжелой по многим параметрам. А текущие прогнозы на этот месяц способны вызвать настоящую оторопь у людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, почти на всей территории нашей страны середина зимы должна быть достаточно тяжелой в климатическом плане. Декабрь, согласно предыдущим прогнозам, ожидается непривычно холодным, с морозами до минус 30 градусов. Но и январь не должен от него отстать.

При этом характерной чертой середины зимы, по прогнозу синоптиков, должно стать огромное количество снегопадов. Количество осадков может достичь рекорда за этот период сразу в нескольких регионах страны.

Например, непривычно интенсивные снегопады синоптики предварительно обещают центральной и северо-западной части страны, а также Поволжью и Уралу. А на Казань, Самару и Нижний Новгород уже в начале января может обрушиться месячная норма снега. При этом температура воздуха будет держаться стабильно ниже 15 градусов, а временами столбики термометров будут опускаться до 25 градусов мороза.

Кроме того, метровые сугробы в январе специалисты предрекают Москве и Московской области. Также активно заваливать снегом должно Ярославль, Тулу и Калугу.

Неутешителен пока прогноз на январь и для юга России. Обычно в это время на юге Краснодарского края еще довольно тепло. Но в этот раз специалисты ожидают около минус десяти градусов что в Сочи и Анапе, что в Ялте и Евпатории.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)