2022-09-07T10:40:00+10:00 2022-09-07T10:40:00+10:00

В России продлят программу «Дальневосточной ипотеки»

Решение принято в рамках встречи президента и губернатора Приморского края

7 сентября 2022, 10:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России продлят программу «Дальневосточной ипотеки»

Губернатор Приморского края предложил продлить «Дальневосточную ипотеку» увеличить возраст заемщика до 40 лет, сообщает PRIMPRESS.

В рамках рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора Приморского края Олега Кожемяко глава региона предложил продлить «Дальневосточную ипотеку», а также увеличить возраст заемщиков до 40 лет и сумму займа с 6 до 8,5 млн руб.

Губернатор отметил, что от жителей приходит масса обращений о просьбе продлить «Дальневосточную ипотеку».

«Срок продлеваем», – сказал глава государства, комментируя предложение губернатора, касающееся ипотеки.

Напомним, Приморье является лидером по выдаче «Дальневосточной ипотеки». С начала года почти 26 тысяч приморцев получили одобрение на ее оформление. Более 13 тысяч человек уже стали обладателями жилья по программе.

В региональном министерстве строительства отметили, что уровень одобрения заявок на получение «Дальневосточной ипотеки» в Приморье – 59,95%. Это один из самых высоких показателей среди дальневосточных регионов после Чукотского автономного округа и Магаданской области.

«Средняя сумма кредита составляет 4,3 миллиона рублей. Уже получили ипотеку 13 403 заявителя. Приморье является лидером среди дальневосточных регионов по выдаче этого продукта», – отметили в ведомстве.

Кроме того в минстрое отметил, что с июня 2022 года улучшить жилищные условия по программе «Дальневосточная ипотека» могут педагоги и медработники со стажем не менее пяти лет в государственной муниципальной образовательной и медицинской организации ДФО. Ограничений по возрасту и семейному положению нет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)