2022-09-07T11:30:00+10:00 2022-09-07T11:30:00+10:00

Во Владивостоке в рамках федеральной программы ремонтируют еще два двора

Специалисты рассказали о ходе работ

7 сентября 2022, 11:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке в рамках федеральной программы ремонтируют еще два двора

В рамках федеральной программы «1000 дворов Дальнего Востока» на Окатовой и Русской продолжается ремонт. Всего в программу вошли семь территорий: это дворы на улицах Успенского, Добровольского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русской и Окатовой. По двум последним территориям работы по благоустройству вышли на финишную прямую, сообщает PRIMPRESS.

На улице Окатовой уже установлены малые архитектурные формы и игровая площадка, смонтированы новые лестницы, также ведутся работы по обустройству пешеходных дорожек. В ближайшее время подрядная организация приступит к асфальтированию придомовых дорог, а также начнутся работы по высадке новых деревьев.

В настоящий момент ведутся работы на улице Русской – здесь по программе «1000 дворов Дальнего Востока» приводят в порядок не только дворовые территории, но и парк «Солнышко».

На сегодняшний день подрядная организация завершает здесь обустройство пешеходных покрытий, уже установлены малые архитектурные формы.

Планируется, что уже осенью в парке появятся пешеходные аллеи и зоны отдыха, где можно будет посидеть на скамейке в тени деревьев, дорожки для катания на роликах и велосипедах, сцена, поля для игры в футбол, волейбол или баскетбол и зона для настольных игр.

В Дирекции общественных пространств Владивостока отметили, что комплексный подход предполагает не только благоустройство дворовых территорий, но и формирование основных пешеходных связей между ними, создание дополнительных парковочных мест за пределами дворов и появление внутриквартальных скверов.

К слову, во Владивостоке продолжается реализация краевой программы «1000 дворов». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья.

«За время работы краевой программы, а это четыре года, нам удалось благоустроить более 500 дворов. В этом году отремонтируем еще 163: 21 придомовую территорию сделают по программе «1000 дворов» и еще 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Очень важный и сложный вид работ – водоотведение, и на некоторых объектах мы предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации», – отметил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)