2022-09-09T03:15:38+10:00 2022-09-09T03:15:38+10:00

«Спасайте свое имущество». Самый точный синоптик предупредил насчет 10-11 сентября

Специалист рассказал, какая опасность придет в выходные

9 сентября 2022, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Спасайте свое имущество». Самый точный синоптик предупредил насчет 10-11 сентября

Автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, который отличается точностью своих прогнозов, предупредил насчет 10 и 11 сентября. В ближайшие выходные, по его словам, серьезная опасность грозит сразу нескольким районам Приморья, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о последствиях прохождения тайфуна Hinnamnor по Приморскому краю. Различным районам региона грозит новое наводнение, которое придет туда уже в ближайшие дни.

Так, по словам метеоэксперта, в связи с продвижением «большой воды» по рекам бассейна реки Уссури вниз по течению ориентировочно 9 или 10 сентября «большая вода» дойдет до Кировского района.

«В связи с этим 10 и 11 сентября в Кировском районе ожидается резкий подъем воды, и нужно всем приготовиться к сильному наводнению. Берегите себя и своих близких, спасайте свое имущество и скот», – предупредил Юрковский.

Он уточнил, что при этом Дальнереченску тоже надо готовиться к этому времени, то есть в реках Малиновка и Большая Уссурка, в нижнем течении этих рек.

«А в Лесозаводский городской округ «большая вода» придет примерно 12 сентября или позже. Лесозаводску и прилегающим ему окрестностям тоже нужно готовиться к наводнению», – добавил автор «Маглипогоды».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)