2022-09-09T03:00:49+10:00 2022-09-09T03:00:49+10:00

«В сентябре придет ужас, которого еще не было». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Специалисты получили новые неутешительные данные

9 сентября 2022, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В сентябре придет ужас, которого еще не было». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Синоптики рассказали о необычной ситуации, которая в этом году сложится в сентябре. Значительную часть регионов нашей страны ждет неприятный поворот, которого ранее в это время года еще не было. И об этом говорят новые данные, которые поступили метеорологам, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, нынешний сентябрь должен стать неприятным исключением в череде таких месяцев за все последние годы. Обычно во второй половине месяца в центральной части России и не только наступает очень теплый период, который в народе принято называть бабьим летом.

Однако в этот раз рассчитывать на тепло россиянам не стоит. Специалисты погодного центра «Фобос» заявили, что практически весь сентябрь в этом году должен быть холодным, по итогам месяца отклонение от нормы в минус будет примерно на один градус. Но это будет говорить о том, что в отдельные дни температура будет опускаться до очень низких значений.

И новые данные подтверждают, что бабьего лета действительно ждать не стоит. При этом в некоторых регионах ожидаются очень сильные дожди, которые могут привести к наводнениям. Например, сильное наводнение уже наблюдается в Приморском крае, и на этом причуды сентябрьской погоды не закончатся.

В лучше случае в центре страны может немного потеплеть во второй половине сентября. Но это, по словам синоптика Татьяны Поздняковой, будет уже не бабье лето, а лишь его подобие. В целом же европейская территория России останется без теплого и сухого периода погоды впервые за многие последние годы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)