2022-09-09T03:30:37+10:00 2022-09-09T03:30:37+10:00

«Зима будет сумасшедшая». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Специалисты дали новый прогноз, который все меняет

9 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Зима будет сумасшедшая». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о новом прогнозе на ближайшую зиму, который представили специалисты. По словам метеорологов, типичной и традиционной погоды в холодное время года в этот раз ждать точно не стоит. А сама зима будет буквально сумасшедшей из-за ожидающегося хаоса, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, обычно зима приходит в центральную часть России и в Поволжье во второй половине ноября. При этом первый снежный покров может появиться уже в конце октября в отдельных регионах, например в Татарстане.

В это время температура еще может повышаться до плюсовых значений в отдельные дни, а потом уже понижаться до минуса. То есть выпавший снег обычно еще тает за такие дни. А уже в конце ноября, когда температура стабильно опускается ниже отметки в пять градусов, начинается полноценная зима.

При этом новые прогнозы показывают, что предстоящая зима совершенно точно будет отличаться от привычных представлений как простых граждан, так и синоптиков. По словам доктора географических наук Юрия Переведенцева, нынешняя зима будет характеризоваться постоянными перепадами температур и разницей в осадках.

Эксперт отмечает, что вероятность долгосрочных прогнозов сейчас не очень высока. Но после столь аномального лета синоптики ждут такую же аномальную зиму. Погода будет очень нестабильной, и она будет напоминать хаос. То есть в отдельные дни будут приходить волны тепла, после чего людей погода будет погружать в пропасть холода.

Температурные волны станут главной приметой холодного времени года в этот раз. А мощные снегопады будут обрушиваться на значительную часть страны в течение почти всей зимы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)