2022-09-10T06:30:06+10:00 2022-09-10T06:30:06+10:00

Пенсии начнут приходить в другое время. В ПФР рассказали, как теперь все будет

Ситуация будет другой как в сентябре, так и в октябре

10 сентября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсии начнут приходить в другое время. В ПФР рассказали, как теперь все будет

Российским пенсионерам рассказали о новом процессе, который затронет приход пенсионных выплат им на счет. Новая ситуация ждет пожилых граждан как в сентябре, так и в октябре. В итоге пенсии им начнут приходить уже в другое время, сообщает PRIMPRESS.

Как объяснили специалисты ПФР, изменение в сроке получения денежных средств от фонда пенсионеры ощутят как в сентябре, так и в октябре, и в последующие месяцы. Ситуация затронет тех пожилых граждан, которые получают свои выплаты на банковские карты.

Отмечается, что если дата выплаты, когда деньги обычно приходят пенсионерам на счет, будет выпадать на выходной день, срок перенесут, поэтому средства поступят пожилым гражданам в другое время.

В каждом регионе выделены несколько дат, когда пенсии поступают гражданам на банковские карты. К примеру, в Вологодской области для этих целей выбраны 10, 12, 15 или 21-е число каждого месяца. Однако в этом месяце 10 сентября выпадает на субботу, а в следующем месяце 15 октября тоже будет субботним днем.

Именно поэтому даты перечисления выплат для пенсионеров с этих дней будут перенесены на ближайшие рабочие, то есть на пятницу. Пожилые граждане, таким образом, получат свои деньги немного раньше запланированного срока. И этот момент им следует учитывать.

По словам специалистов, подобные ситуации будут повторяться и в дальнейшем, а потому пенсионерам нужно быть готовыми к тому, что деньги им на счет могут прийти раньше, но точно никак не позже намеченной даты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)