2022-09-11T04:30:45+10:00 2022-09-11T04:30:45+10:00

«Весной будет полный финиш». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Прогноз погоды на период после зимы не внушает оптимизма

11 сентября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Весной будет полный финиш». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается весной следующего года. Предварительные прогнозы показывают, что ничего хорошего ждать от периода после зимы не стоит. А во многих регионах данное время года будет совсем безрадостным, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждают текущие прогнозы, начало теплого времени года в российских регионах в следующем году будет совершенно неутешительным в плане погоды. Например, в центре страны солнечные дни будут частыми гостями только в мае, и то только в конце месяца. А март и апрель, которые и так зачастую считают еще полноценным продолжением зимы, будут холодными и очень ненастными.

По словам синоптиков, в Москве в марте следующего года будет всего один полценный солнечный день. В апреле их будет уже пять, но температура воздуха будет все еще очень низкой. При этом начало весны принесет с собой сильные снегопады, которые могут засыпать столицу метровыми сугробами, которые начнут таять только в апреле.

Учитывая, что температурные и другие аномалии стали повторяться практически каждый сезон, синоптики ждут отклонений от нормы и весной 2023 года. В этом году аномально холодным в центральной России оказался май. А в следующем году это звание может достаться марту или апрелю. Но рассчитывать на стандартные для этого времени года показатели точно не стоит, предупреждают метеорологи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)