2022-09-11T05:30:35+10:00 2022-09-11T05:30:35+10:00

Всех, у кого есть квартира, ждет новое неожиданное правило с 12 сентября

Гражданам рассказали о возможности выселения из жилья

11 сентября 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть квартира, ждет новое неожиданное правило с 12 сентября

Российским гражданам, у которых есть квартиры, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 12 сентября. Новые решения суда говорят о том, что даже собственника жилья смогут выселить из его квартиры в определенных случаях, которые не всегда могут быть очевидными. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, есть ситуации, в которых человека могут выселить из квартиры, даже если она ему принадлежит по закону. Например, это может произойти из-за большого количества накопленных долгов по коммунальным услугам. В этой ситуации изъять квартиру за долги могут, если это не единственное жилье для человека. Но даже если квартира единственная, человека могут выселить оттуда и переселить в жилье моменьше.

При этом процесс выселения может ждать даже тех россиян, у которых нет никаких долгов. Недавние решения судов говорят о том, что это может случиться в том случае, если собственник произвел опасный ремонт в квартире, когда были затронуты несущие стены или перенесены газовые трубы без согласования с властями.

Но довольно неожиданной причиной для выселения собственника из квартиры может стать невозможность дальнейшего проживания там с другими людьми. Так, недавно женщина приобрела долю в две трети от однокомнатной квартиры, где уже проживала другая женщина.

В результате новой сособственнице пришлось искать другое место жительства, поскольку суд отказал ей в определении порядка пользования жильем. Но при этом ей удалось взыскать с оставшейся в квартире женщины плату за использование ее доли.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)