2022-09-11T08:00:29+10:00 2022-09-11T08:00:29+10:00

Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут новую льготу с 12 сентября

Это должно помочь им пережить предстоящую зиму

11 сентября 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут новую льготу с 12 сентября

Новую льготу смогут получить российские пенсионеры и инвалиды уже с 12 сентября. Дополнительная возможность позволит таким гражданам достойно пережить предстоящую зиму. А выдавать новую помощь нуждающимся будут на уровне регионов. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые меры поддержки регионы сейчас начали вводить в преддверии начала отопительного сезона. Во многих частях страны уже пришло серьезное похолодание, а вместе с ним на повестку дня встал вопрос об отоплении домов.

В частности, речь идет о домах с печным отоплением, в которых проживают многие пенсионеры. Региональные власти решили поддержать нуждающиеся категории граждан и предоставить им бесплатные дрова для отопления их домов.

«Например, такая мера сейчас заработала в Курганской области. Там получить дрова смогут пенсионеры и инвалиды, чья пенсия находится на уровне ниже прожиточного минимума. При этом власти пообещали помочь только одиноко проживающим гражданам или тем, кто живет в составе семьи, состоящей из таких пенсионеров. И важным условием является отсутствие работы у пенсионеров», – рассказал Власов.

По словам эксперта, пенсионеры смогут получить такую льготу уже с 12 сентября. На один дом будут выдавать не более трех кубических метров дров. Необходимо будет подать заявление на имя главы округа или района, где проживает пенсионер.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)