2022-09-12T06:00:25+10:00 2022-09-12T06:00:25+10:00

Пенсионерам решили в сентябре дать один раз по 10 000 рублей. Названа дата прихода денег на карту

Власти решили оказать экстренную помощь пожилым

12 сентября 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам решили в сентябре дать один раз по 10 000 рублей. Названа дата прихода денег на карту

Пенсионерам рассказали о денежной выплате в размере десяти тысяч рублей. Такие деньги можно будет получить в сентябре, и средства будут выдаваться всего один раз. А рассчитывать на их получение смогут особо нуждающиеся категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов соцзащиты, получить дополнительные для себя деньги пенсионеры могут на уровне регионов. Местные власти предоставляют пожилым гражданам дополнительную помощь в том случае, если человек оказался в трудной жизненной ситуации.

Например, в Подмосковном регионе такой вид выплат называют экстренной социальной помощью. Деньги выдаются только тем гражданам, которые живут в квартире одни, а также если они действительно попали в затруднительное положение. Например, это могла быть серьезная болезнь, потеря всех денег или же несчастный случай.

В таком случае важно, чтобы пенсионер действительно проживал один, а также чтобы в квартире никто больше не был зарегистрирован, например его родственники. Также в качестве условий власти выдвигают уровень доходов пожилого человека: он должен быть ниже прожиточного минимума в среднем за год.

Сейчас местные власти приняли решение, что очередная волна таких выплат будет зачисляться гражданам уже в понедельник, 12 сентября. Деньги будут поступать на банковские карты тех пенсионеров, которые ранее обратились за средствами и их им одобрили. А размер начислений составит 10 тысяч рублей. Получить такие деньги можно будет всего один раз.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)