2022-09-13T14:20:00+10:00 2022-09-13T14:20:00+10:00

Приморцам рассказали, на каких участках восстановлен проезд

В крае восстанавливают транспортное сообщение между населенными пунктами

13 сентября 2022, 14:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцам рассказали, на каких участках восстановлен проезд

В Приморье продолжаются восстановительные работы после тайфуна. Специалисты восстанавливают транспортное сообщение между населенными пунктами, пострадавшими в результате проливных дождей, сообщает PRIMPRESS.

Проезд восстановлен на следующих участках:

– в Партизанском районе – на дороге Екатериновка – Новая Сила с 0-го по 14-й километр, Казанка – Фроловка, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово с 0-го по 40-й километр, Ратное – Ястребовка с 0-го по 7-й километр;

– в Лазовском округе проезд возобновился на участках дорог Находка – Лазо –Ольга – Кавалерово с 99-го по 195-й километр, Лазо – Заповедный с 0-го по 12-й и с 13-го по 31-й километр. Движение большегрузного транспорта пошло с 0-го по 10-й километр дороги Сокольчи – Валентин;

– в Красноармейском районе проезд восстановлен на участках дорог Дальнереченск – Рощино – Восток с 26-го по 27-й километр, Лукьяновка – Новополтавка с 1-го по 2-й и с 9-го по 10-й километр;

– в Ольгинском округе проезд появился только на участке дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово на 195-м и 337-м километрах, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово – Веселый Яр с 0-го по 28-й километр.

«Ситуация в районе сложная. Много затопленных участков. На промежутке с 196-го по 277-й километр высыпали уже более шести тысяч кубов скального грунта. Сегодня работаем на 20-м километре. На Моряке-Рыболове подъем воды достигал восьми метров. Долина была полностью затоплена. Пробили дорогу с нулевого километра до моста. Администрация помогает, все помогают, объединились ради ликвидации ЧС. До Моряка-Рыболова проезд есть. Сегодня доделаем, и поедет скорая, повезут продукты. На субботу вновь передают подъем воды до метра», – сообщил директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

В Кавалеровском округе проезд есть. Проводятся работы по восстановлению моста.

«Сегодня работаем в Шумном. На дороге Осиновка – Рудная Пристань провели работы на 27-м километре, запустили проезд. В Зеркальном мост восстановили, проезд тоже запустили. Теперь необходимо все приводить в нормативное состояние, восстанавливать до конца», – добавил глава «Примавтодора».

В Чугуевском округе проезд появился на участках дороги Уборка – Самарка – Ариадное на 19, 31, 33-м километрах, Осиновка – Рудная Пристань с 175-го по 176-й, на 2, 3-м километрах участка дороги Булыга – Фадеево, на 2-м километре трассы Осиновка – Рудная Пристань – Соколовка.

В Яковлевском районе проезд появился с 55-го по 101-й километр дороги Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка и с 111-го по 155-й километр дороги Осиновка – Рудная Пристань.

В Дальнереченском районе движение запущено на участках дороги Дальнереченск – Ариадное с 35-го по 65-й, с 65-го по 66-й, с 65-го по 79-й и с 77-го по 140-й километры. Также появилось транспортное сообщение на участках Дальнереченск – Рощино – Восток с 98-го по 106-й километры.

«В Дальнереченском районе дорожники проехали по всем пунктам, осмотрели все поврежденные мосты, объезды. Есть поврежденные опоры. Там, где вода сошла, проводятся дорожные работы. Восстанавливать еще много. Хотелось бы отметить жителей в Красноармейском районе. Там река Уссури вышла из берегов. Помогают водным транспортом. Всем краем работаем над устранением последствий ЧС», – отметил главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

В Кировском и Лесозаводском районах проезд появился на участках Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка с 4-го по 5-й и с 13-го по 14-й километры, Лесное – Лесозаводск – Тихменево и Лесозаводск – Черная речка.

В Тернейском округе проезд появился на участке Терней – Малая Кема с 110-го по 113-й и Рудная Пристань – Терней с 68-го по 75-й километр.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона