2022-09-14T03:00:03+10:00 2022-09-14T03:00:03+10:00

«С 15 сентября начнется полный финиш». Синоптики сказали, что ждет россиян

Людей предупредили о целом комплексе опасных явлений

14 сентября 2022, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «С 15 сентября начнется полный финиш». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о серьезном изменении погоды, которое ожидается уже с 15 сентября. По словам специалистов, многие регионы ждет резкий разворот на новое направление в климате. А на некоторые территории и вовсе обрушится почти весь комплекс опасных природных явлений, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, уже во второй половине недели ситуация с погодой резко изменится во многих регионах. Например, в районах Дальнего Востока произойдет резкий переход с очень теплой погоды на уже совсем четкие осенние настроения.

В Якутске, где еще в начале недели было плюс 17 градусов, с 15 сентября начнется полный финиш: температура воздуха опустится сначала до девяти градусов, а к воскресенью столбики термометров достигнут отметки и вовсе в четыре градуса. По ночам уже будет до минус двух градусов.

А в кавказских регионах нашей страны и в целом на юге в ближайшие дни прогнозируется целый комплекс очень опасных погодных явлений. Серьезное предупреждение на этот счет даже передали в Гидрометцентре РФ.

Специалисты предупредили, что ситуация затронет Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию. Там будут идти очень сильные дожди и ливни, осадки будут сопровождаться грозой и градом, а также шквалистым ветром, порывы которого будут доходить до 25 метров в секунду.

Также, по словам синоптиков, местами уровень воды в реках будет подниматься до неблагоприятных отметок, а в горах будут сходить сели.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)