2022-09-14T07:00:05+10:00 2022-09-14T07:00:05+10:00

С 15 сентября появится новая беда для всех, кто ждет пенсию

Новые процессы начнутся как раз во второй половине месяца

14 сентября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 15 сентября появится новая беда для всех, кто ждет пенсию

Российских пенсионеров предупредили о новых процессах, которые начнутся уже во второй половине сентября. Для всех, кто ждет пенсию, появится новая беда, от которой многие пожилые граждане уже отвыкли за все летние месяцы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о процессе роста потребительских цен. Для пенсионеров этот момент является наиболее острым и актуальным. И аналитики предсказывают, что неприятные изменения в этом плане начнутся уже после 15 сентября.

По словам экономистов, по итогам августа цены в России снизились еще на 0,5 процента. Так называемая дефляция, то есть когда цены не растут, а, наоборот, даже немного снижаются, наблюдается уже третий месяц подряд в нашей стране.

Сначала цены снижались в июне, а потом они продолжили делать это в июле. В итоге уровень годовой инфляции в стране значительно замедлился: в июле этот показатель был на уровне 15,1 процента, а уже по итогам августа он опустился до 14,3 процента.

При этом объясняется дефляция достаточно просто: летом активно дешевели продукты питания, и в первую очередь снижение цен затронуло овощи и фрукты. Новый урожай помог серьезно снизить инфляцию. Но непродовольственные товары летом тоже почти не дорожали, отсюда и пошла дефляция.

Однако совсем скоро ситуация должна измениться, предсказывают аналитики. Сезон сбора урожая вскоре завершится, и уже во второй половине сентября снова будет наблюдаться недельная инфляция. То есть цены опять начнут расти, а для пенсионеров такое изменение будет особенно чувствительным.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)