2022-09-15T03:15:00+10:00 2022-09-15T03:15:00+10:00

«Основное усиление во Владивостоке». Появились новые данные об ударе тайфуна 17-18 сентября

В крае объявили предупреждение номер один

15 сентября 2022, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Основное усиление во Владивостоке». Появились новые данные об ударе тайфуна 17-18 сентября

Новый тайфун выйдет на Приморье уже в ближайшие выходные. Вихрь в виде циклона приведет к серьезному ухудшению погоды в регионе, из-за чего местами пройдут сильные дожди. Об этом рассказал автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в ближайшие выходные на Приморье выйдет бывший тайфун «Муифа», а также над краем обострится полярный фронт. В связи с этим на 17 и 18 сентября в регионе объявляется предупреждение номер один.

Как отметил метеоэксперт, тайфун выйдет на Приморье уже в виде мощного циклона. В регионе пройдут дожди, временами и местами они будут сильные. Также будут идти ливни и греметь грозы. При этом есть вероятность еще большего ухудшения погоды.

«Внимание! При обострении полярного фронта есть вероятность тропических ливней с большим количеством осадков за короткое время. Днем ожидается усиление южного и юго-восточного ветра, особенно на южном побережье. Например, во Владивостоке основное усиление ветра будет ближе к вечеру. Температурный фон без изменений, и влажность будет очень высокая. На побережье местами туман и низкая облачность, местами возможна морось», – рассказал Юрковский.

Он добавил, что 18 сентября ночью и утром в крае еще сохранятся сильные дожди и грозы. В основном такое будет на востоке Приморья. А днем в воскресенье погода начнет улучшаться, но местами еще сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)