2022-09-15T03:30:03+10:00 2022-09-15T03:30:03+10:00

«В декабре придет климатический ужас». Синоптики сказали, как начнется зима

Начало зимы ожидается достаточно суровым

15 сентября 2022, 03:30

Фото: YouTube / Мир24
Фото: YouTube / Мир24 | «В декабре придет климатический ужас». Синоптики сказали, как начнется зима

Синоптики рассказали о том, как начнется зима в большинстве регионов нашей страны. Новые данные говорят о том, что декабрь в этом году будет совершенно аномальным. А ситуацию можно будет охарактеризовать как настоящий климатический ужас, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, начало календарной зимы в этот раз примет эстафету аномальности у осени. Жители центральной части страны уже смогли ощутить на себе аномальное начало сентября, которое оказалось гораздо холоднее обычного. И на этом сюрпризы погоды не прекратятся.

Новые прогнозы показывают, что зима в России должна начаться, как и осень, с аномальных холодов. Например, в Москве и Санкт-Петербурге уже в начале декабря в отдельные дни температура будет понижаться до минус 20 градусов. А во второй половине месяца стоит ждать уже и 30-градусные морозы.

Очень тяжелая ситуация в декабре ожидается и в других частях нашей страны. Не повезет как жителям Сибири и Урала, так и тем, кто проживает на Дальнем Востоке. Уже в первые недели декабря температура воздуха там будет опускаться до минус 30 градусов, а чем ближе будет дело к новогодним праздникам, тем больше будет вероятность морозов в минус 40 градусов.

При этом аномальный декабрь проявит себя практически везде, даже в южных регионах страны, где даже начало зимы еще относительно теплое. Но в этом году на курортах Черного моря погода будет абсолютно не курортной, температура там будет опускаться до минус десяти, а с учетом сильного ветра ощущение холода будет еще сильнее.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)