2022-09-15T04:00:28+10:00 2022-09-15T04:00:28+10:00

«Готовьтесь уже с 17 сентября»: ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

Сначала заберут машину, а потом лишат еще и кое-чего другого

15 сентября 2022, 04:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 17 сентября»: ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках со стороны сотрудников Госавтоинспекции. Уже в ближайшие выходные многие водители лишатся не только своих машин, но также и главного документа, решение по которому будет принято уже позднее, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, уже с 17 сентября во многих российских регионах начнутся проверки на дорогах, которые приведут к массовым лишениям для автомобилистов.

Экипажи ДПС должны будут выйти на дороги в максимальном составе, чтобы выявить как можно больше автомобилистов, допускающих самое серьезное нарушение правил дорожного движения. Речь идет о водителях, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ.

Отмечается, что автоинспекторы на определенных участках трасс будут останавливать почти все автомобили для проверки. И если у сотрудника дорожной полиции возникнут подозрения, что водитель не совсем трезв, ему предложат пройти процедуру освидетельствования на алкоголь. А отказ от такой процедуры будет эквивалентен гарантированному лишению прав на срок до двух лет, а также штрафу в 30 тысяч рублей.

При этом специалисты предупреждают, что водителя, которого заподозрят в пьянстве, сразу же отстранят от управления машиной. А сам автомобиль тут же заберут у человека и отправят на штрафстоянку. Забрать транспортное средство можно будет позже, но только после оплаты штрафа, и сделать это сможет уже только другой гражданин, у которого будет на руках водительское удостоверение.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)