2022-09-15T14:45:42+10:00 2022-09-15T14:45:42+10:00

Жилой комплекс или «Феско-холл»?: во Владивостоке заговорили о возможном сносе концертного комплекса

О том, чем это грозит городу, – в материале PRIMPRESS

15 сентября 2022, 14:45

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жилой комплекс или «Феско-холл»?: во Владивостоке заговорили о возможном сносе концертного комплекса

Во Владивостоке могут снести популярный концертный комплекс «Феско-холл», а на его месте построить жилой комплекс. Такая информация появилась в социальных сетях и стала предметом бурных обсуждений среди неравнодушных горожан, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент это только слухи, но вероятность такого развития событий достаточно высока. С тех пор как Дворец культуры моряков (здание на ул. Верхнепортовой, 48 с участком более 9 тыс. кв. м) сменил свой статус и оказался в частных руках, его пытались продать несколько раз, но безуспешно. Вероятнее всего, это связано с тем, что здание было нерентабельным. С другой стороны, весьма рентабельно для будущего застройщика снести концертный комплекс и построить на его месте жилой.

Перспективы строительства очередного жилого комплекса в и без того густонаселенном микрорайоне грозят катастрофическими пробками. Но это еще полбеды. Город может лишиться единственного концертного зала.

А проблема, надо сказать, действительно серьезная назревает, поскольку мощности других существующих в городе концертных площадок не позволяют принять концертные программы определенных форматов, даже недавно отстроенная «Фетисов-Арена».

И все же горожане надеются, что информация о сносе концертного комплекса «Феско-холл» не более чем слух.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона