2022-09-16T03:00:26+10:00 2022-09-16T03:00:26+10:00

«С 19 сентября начнется полный атас». Синоптики сказали, что ждет россиян

Следующая неделя готовит погодные аномалии

16 сентября 2022, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 19 сентября начнется полный атас». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о серьезном погодном развороте, который должен случиться уже на следующей неделе. С 19 сентября во многих регионах страны климатическая ситуация будет напоминать о фразе «полный атас». И погода будет совершенно аномальной для данного времени года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, уже с 19 сентября во многих российских регионах начнется кардинальное изменение погоды. Сразу в нескольких частях страны наступит небывалая климатическая аномалия, которой в сентябре еще не было.

Пока одни регионы будут мучаться от осеннего холода, в другие, наоборот, придет нетипичная для этого времени года жара. Например, подобная ситуация будет складываться на Урале. В Екатеринбурге с понедельника столбики термометров резко пойдут вверх.

Сначала термометры покажут 22 градуса, а потом температура и вовсе повысится до 26 градусов, которые здесь не всегда наблюдались даже летом. При этом по ночам будет уже выше 15 градусов, что тоже будет абсолютно аномально для сентября.

Еще более жаркая погода нагрянет на следующей неделе в Самару. Там уже 19 сентября будет 28 градусов, что на десять градусов выше, чем в прошедшие выходные. Аномальный зной будет держаться достаточно долго: до самого конца следующей недели.

А в столицах вся следующая неделя будет ненастной и неприятной. В Москве еще в начале недели будет достаточно тепло, около 16 градусов, но затем похолодает до 10 градусов, и почти каждый день будут идти дожди. А в Санкт-Петербурге температура опустится на несколько градусов по сравнению с текущими показателями, и опять же начнутся дожди.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)