2022-09-16T03:30:21+10:00 2022-09-16T03:30:21+10:00

«В октябре каждый день будет этот кошмар». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Новый прогноз на середину осени оказался неутешительным

16 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В октябре каждый день будет этот кошмар». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о том, к чему нужно готовиться людям в октябре. Новый прогноз на второй осенний месяц оказался неутешительным. И данные говорят о том, что практически каждый день в октябре будет один и тот же климатический кошмар, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков Gismeteo, октябрь должен будет перенять эстафетную палочку ужасной погоды у сентября. Новый прогноз на второй осенний месяц оказался неутешительным. Метеорологи призывают готовиться к холодной и промозглой осени, а одно из погодных явлений будет наблюдаться каждый день.

Так, специалисты утверждают, что в октябре на ежедневной основе будут идти дожди. Во всяком случае такая ситуация обещана Москве и почти всем регионам центральной части нашей страны.

Отмечается, что вплоть до конца месяца, согласно новому прогнозу, в столичном регионе каждый день будут идти дожди той или иной интенсивности. В некоторые дни осадки будут усиливаться, но полноценных солнечных дней в середине осени в центре страны не будет вовсе.

При этом температура воздуха тоже не будет радовать людей в октябре. Если еще в начале месяца столбики термометров будут показывать около 12 градусов, то в середине месяца температура опустится до 3-5 градусов, а по ночам уже будут фиксироваться заморозки.

В связи с таким похолоданием в середине осени уже стоит ждать мокрый снег, хотя полноценные снегопады начнут идти только в ноябре, но никак не раньше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)