2022-09-16T10:30:00+10:00 2022-09-16T10:30:00+10:00

Приморец украл деньги с карты своей знакомой

В полиции рассказали подробности

16 сентября 2022, 10:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморец украл деньги с карты своей знакомой

За кражу денег с банковской карты жителя Уссурийска суд приговорил к реальному лишению свободы, сообщает PRIMPRESS.

В апреле 2021 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о краже с банковской карты денежных средств в размере 6 тыс. руб.

По ее словам, она пригласила своего знакомого в гости, с которым они употребляли горячительные напитки. В разгар отдыха приятели приняли решение заказать пиццу. Дама посчитала, что за угощение должен расплачиваться кавалер, но у гостя не оказалось при себе денег. Тогда женщина передала злоумышленнику свой мобильный телефон и продиктовала пароль от приложения мобильного банка. Расплатившись за покупку, мужчина не стал возвращать телефон владелице, а перевел на свой расчетный счет 6 тыс. руб.

Протрезвев, женщина обнаружила пропажу денежных средств и обратилась с заявлением в полицию.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя, который признался в содеянном и пояснил, что преступление совершил, так как был изрядно выпившим и нуждался в деньгах. Похищенные денежные средства он потратил по своему усмотрению.

«Следователем следственного подразделения было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», – рассказали в пресс-службе отдела МВД России по городу Уссурийску.

На период следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе предварительного следствия причастность фигуранта уголовного дела была полностью доказана. В процессе судебного разбирательства подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал и в полном объеме возместил потерпевшей причиненный имущественный ущерб.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После оглашения приговора мера пресечения подсудимому была изменена на заключение под стражу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)