2022-09-17T04:30:44+10:00 2022-09-17T04:30:44+10:00

С 19 сентября без документов не продадут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Новое правило затронет заправки, которые пользовались популярностью

17 сентября 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 19 сентября без документов не продадут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении на автозаправках, которое произойдет уже в ближайшие дни. Продажа топлива будет невозможна без предъявления документов. А затронет такое новое правило АЗС, которые ранее были очень популярны у наших водителей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменение коснется автозаправок, которые некогда были очень популярны среди российских автовладельцев, а расположены они на территории Казахстана. Еще несколько месяцев назад многие российские водители, особенно из регионов, расположенных близко к соседней стране, начали ездить туда, чтобы заправиться автомобильным топливом.

Дело в том, что дизельное топливо в этой стране было значительно дешевле, чем в России. А потому многие хотели сэкономить и пополнить запасы с учетом большой скидки.

Однако власти страны начали беспокоиться о том, что из-за наплыва автолюбителей может случиться дефицит топлива. Поэтому сначала на АЗС повысили цены для иностранных автомобилистов, а теперь еще вдобавок к этому ввели обязательную идентификацию водителей.

То есть теперь, прежде чем купить топливо на заправке, водителю придется предъявить документ, чтобы его обязательно занесли в базу. Без предъявления документа приобрести солярку не получится.

При этом повышенний ценник для российских водителей на таких АЗС сохранится. Вместо 230 тенге (около 30 рублей) им придется платить 450 тенге за литр, а это уже больше 57 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)