2022-09-17T05:00:47+10:00 2022-09-17T05:00:47+10:00

«По 25 000 рублей с квартиры». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило с 19 сентября

Ситуацию назвали абсурдной, и с ней сейчас пытаются разобраться

17 сентября 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «По 25 000 рублей с квартиры». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило с 19 сентября

Россиянам, у которых в квартире установлены бытовые приборы учета коммунальных услуг, рассказали о новом требовании, которое им начали предъявлять ресурсные организации. Компании начали вводить новые правила в преддверии наступления отопительного сезона. И специалисты уже назвали такое правило абсурдным, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что с новой для себя ситуацией столкнулись жители многих домов в различных регионах нашей страны. Речь идет о случаях, когда жители дома просят досрочно подключить их к отоплению, поскольку жить в холодных квартирах становится уже невыносимо. А ведь на большей части страны температура воздуха уже сильно понизилась.

Например, такая ситуация возникла сейчас в Красноярске. Там жители одного из домов попросили досрочно подключить их дом к системе теплоснабжения. На что ресурсная компания заявила, что это возможно сделать, но только в том случае, если в доме установят общедомовой прибор учета тепловой энергии.

Такой прибор стоит в диапазоне от 400 до 500 тысяч рублей. А для небольшого дома на 16 квартир это означает, что жильцам придется заплатить по 25 тысяч рублей с квартиры, чтобы закупить и установить такое устройство.

Сами жители дома назвали такую ситуацию абсурдной. Люди не понимают, на каком основании тепловая компания выставляет им такое требование. В дело уже вмешались общественники, которые направли запрос властям и попросили их разобраться в законности требований от коммунальщиков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)