2022-09-18T03:15:43+10:00 2022-09-18T03:15:43+10:00

«Смысла вообще нет». Автомобилисты массово отказываются от ОСАГО

Владельцы автомобилей все посчитали и сделали вывод

18 сентября 2022, 03:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Смысла вообще нет». Автомобилисты массово отказываются от ОСАГО

Российские автомобилисты начали массово отказываться от полисов обязательной автогражданской ответственности (ОСАГО). Новая волна оттока клиентов у страховых компаний уже началась. И последней каплей стало недавнее изменение стоимости полисов, которое стартовало с 13 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, нынешнее повышение цен на страхование автогражданской ответственности стало уже третьим в текущем году.

При этом больше всего водителей заботит даже не повышение цен на полисы, а снижение размера выплат в страховых случаях. По словам Шапарина, автомобильные запчасти за последнее время подорожали почти на 70 процентов. А в каталогах страховых компаний стоимость деталей увеличили лишь на 20 процентов.

То есть страховка во многих случаях становится просто нерентабельной. Ведь размер выплат сейчас снизится в разы.

Отток числа клиентов у страховых компаний уже начался, автомобилисты массово отказываются от полисов ОСАГО, поскольку не видят в них смысл. А в ближайшее время Национальный автосоюз прогнозирует еще большее число отказов, в основном из-за недостаточных выплат после ДТП.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)