2022-09-18T03:30:20+10:00 2022-09-18T03:30:20+10:00

«Зимой будет полный финиш». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Специалисты уверены, что зимой будет именно так

18 сентября 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Зимой будет полный финиш». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о том, какую погоду стоит ждать на стыке этого и следующего года зимой. В холодное время года, уверены специалисты, людям стоит готовиться к новым погодным катаклизмам. И одну из характеристик будущей зимы метеорологи уже точно назвали, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал синоптик Михаил Леус, существует такое довольно популярное представление, что после аномально жаркого лета зима непременно тоже должна быть теплой или, наоборот, очень холодной. Однако научные данные говорят, что это не всегда бывает именно так.

Но при этом синоптики уверены, что в ближайшее время россиян ждут новые погодные сюрпризы. А в целом климат будет характеризоваться своей контрастностью. Это будет наблюдаться и грядущей зимой.

То есть волны очень сильного холода будут чередоваться приходом аномального тепла. А число осадков может превышать месячную норму буквально за несколько дней.

Как предупредил Леус, так, как раньше, когда на длительный период зимой устанавливалась одинаковая погода, уже не будет. То есть гражданам нужно готовиться к сумасшедшей погоде зимой, когда температура будет непрерывно скакать, а число осадков то будет зашкаливать, то, наоборот, уходить в полный минус.

А между тем народные приметы, которыми пользовались этим летом, говорят о том, что предстоящая зима будет очень снежной и суровой. Ведь в середине этого лета, на Казанскую шел дождь и было похолодание. А это значит, что надеяться на мягкую зиму точно не стоит.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)