2022-09-18T06:00:44+10:00 2022-09-18T06:00:44+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 19 сентября

Деньги будут приходить пожилым как гарантия стабильности

18 сентября 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 19 сентября

Российским пенсионерам рассказали о денежных суммах, которые гарантированно будут приходить им на счет. Получить такие средства смогут все без исключения пенсионеры, которые нигде не работают. Но в ряде случаев средства будут положены и работающим пожилым, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты отделений социальной защиты населения, получить дополнительные средства в ближайшее время смогут пенсионеры с низкими пенсиями. Речь идет о гражданах, пенсии которых не доходят до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе проживания пенсионера.

Если пенсия человека изначально назначена в размере ниже минимума, ему добавляют социальную доплату к пенсии. С помощью нее пенсионерам гарантируется минимальный объем денег, а сама доплата выступает в качестве гарантии стабильности.

К примеру, в Ленинградской области такие социальные доплаты к пенсии пенсионерам начнут перечислять на их банковские карты уже с 19 сентября. Прожиточный минимум для пенсионеров в регионе был увеличен с июня этого года.

Данный показатель повысили на десять процентов за счет внеплановой индексации. И теперь ПМ там составляет 12 091 рубль. То есть меньше такого уровня получать пенсионеры каждый месяц точно не будут.

Средства будут приходить пенсионерам отдельно от основной пенсии. Рассчитывать на доплату могут все без исключения пожилые граждане, которые официально нигде не трудятся. Но получить дополнительные деньги могут и работающие пенсионеры: в том случае, если они оформлены в качестве самозанятых.

По словам специалистов, средний размер такой доплаты, который доводит пенсию до минимального уровня, составляет порядка двух тысяч рублей. Но в зависимости от исходного размера пенсии доплата может быть как меньше, так и больше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)