2022-09-19T05:00:21+10:00 2022-09-19T05:00:21+10:00

«Если не найдут этого в авто – заберут машину»: ГИБДД проведет проверку водителей

Автоинспекторы будут искать определенную вещь

19 сентября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если не найдут этого в авто – заберут машину»: ГИБДД проведет проверку водителей

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках на дорогах со стороны инспекторов ДПС. В ходе таких проверок сотрудники ведомства будут искать у водителей определенные вещи, а если их не найдут, у человека могут тут же забрать автомобиль, отправив его на специальную сточнку, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, ситуация затронет всех автомобилистов уже в ближайшее время. Попасть в подобную ситуацию сможет каждый владелец автомобиля, поскольку проверки водителей будут устраиваться на дорогах случайным образом.

Сотрудники дорожной полиции будут останавливать автомобили в случайном порядке, а обращать внимание представители ведомства в данном случае будут на наличие некоторых вещей у находящегося за рулем человека.

Отмечается, что автоинспекторы захотят проверить у водителя документы. В первую очередь у рулевого должно быть при себе водительское удостоверение, а если его не будет, последует наказание, но оно будет не очень серьезным. Сотрудник ГИБДД может выписать водителю штраф в размере 500 рублей, если автовладелец забыл взять с собой права, а в ряде ситуаций вообще можно отделаться предупреждением.

Но гораздо более серьезное наказание ждет автомобилистов в том случае, если у них при себе не будет свидетельства о регистрации машины (СТС) и полиса ОСАГО в любом виде, электронном или бумажном. Если таких документов автоинспектор не обнаружит в автомобиле, машину у водителя конфискуют, пусть и на время.

Дело в том, что автомобилисту запретят использовать его транспортное средство по назначению, а саму машину эвакуируют на штрафстоянку. Избежать подобной ситуации можно будет только в том случае, если успеть привезти документы до прибытия эвакуатора. Например, если водитель забыл бумаги дома, а сам он живет недалеко от места, где его остановили для проверки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)