2022-09-19T07:00:32+10:00 2022-09-19T07:00:32+10:00

Всех, у кого есть дача, ждет новое неожиданное правило с 20 сентября

Важное решение на этот счет принял Верховный суд

19 сентября 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, у кого есть дача, ждет новое неожиданное правило с 20 сентября

Российским гражданам, у которых есть дачный участок, рассказали о новом правиле, которое будет действовать для них. Важное решение на этот счет недавно принял Верховный суд. Тем самым для владельцев загородных домов создан любопытный прецедент. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, суд высшей инстанции рассмотрел дело мужчины, который не раз жаловался на установку вышек сотовой связи рядом со своей дачей. Сначала такие вышки устанавливались на соседних участках, владельцы которых специально сдавали их для этих целей.

Но суды несколько раз вставали на сторону мужчины, принимая решение о демонтаже вышек. Однако в последний раз сооружение поставили рядом с его участком, и мужчина снова начал судиться с сотовыми операторами.

Теперь же дело дошло до Верховного суда, поскольку другие инстанции не встали на сторону владельца дачи и заявили, что установка таких вышек рядом с участком нисколько не нарушает закон. Дело в том, что такие сооружения признаются движимым имуществом, а значит, на их установку не нужно получать отдельное разрешение.

К тому же Роспотребнадзор дал заключение, что вышки не несут угрозу здоровья людям. Поэтому оснований для их сноса тоже нет.

В итоге Верховный суд постановил, что для установки вышек сотовой связи рядом с садовыми участками не требуется просить разрешение у собственников. А это значит, что для владельцев дач появилось новое правило, действовать которое начнет уже с 20 сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)