2022-09-19T18:20:00+10:00 2022-09-19T18:20:00+10:00

Во Владивостоке подрядчик сорвал строки строительства детского сада

Организация обязана выплатить штраф в размере более 2 млн рублей

19 сентября 2022, 18:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Во Владивостоке подрядчик сорвал строки строительства детского сада

По постановлению прокурора организация-подрядчик привлечена к административной ответственности за нарушение сроков строительства детского сада во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В рамках реализации национального проекта «Демография» между Дирекцией по строительству объектов Владивостокского городского округа и ООО «Транстрой» заключен муниципальный контракт на строительство детского сада на ул. Крыгина во Владивостоке общей стоимостью более 109 млн руб. со сроком выполнения работ до декабря 2021 года.

Отмечается, что прокуратура г. Владивостока неоднократно осуществляла выезды на строительную площадку, по результатам которых выявлялись факты значительного отставания работ от графика выполнения, подрядной организации объявлялось предостережение о недопустимости нарушений сроков строительства.

Вместе с тем, несмотря на принятые прокуратурой превентивные меры, в установленный срок работы по муниципальному контракту выполнены не были.

«Выявленные нарушения послужили основанием для вынесения прокуратурой г. Владивостока постановления о возбуждении в отношении организации-подрядчика дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнением работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности»)», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сегодня по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по существу юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 2,2 млн руб.

Ранее Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковое заявление прокурора о расторжении дополнительного соглашения к рассматриваемому муниципальному контракту, заключенного с нарушениями требований закона и предусматривающего увеличение срока выполнения работ. Должностное лицо заказчика по данному факту привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ («Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4.1 настоящей статьи») с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В результате надзорного сопровождения прокуратуры строительство детского сада на ул. Крыгина завершено в сентябре 2022 года, объект сдан и введен в эксплуатацию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)