2022-09-20T09:30:13+10:00 2022-09-20T09:30:13+10:00

Сохранить и приумножить: самые эффективные способы инвестирования в 2022 году

20 сентября 2022, 09:30

Фото: Банк «Приморье»
Фото: Банк «Приморье» | Сохранить и приумножить: самые эффективные способы инвестирования в 2022 году

Финансовая грамотность стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Сегодня важно разбираться не только в инструментах получения дохода, но и сохранения капитала. Хранить деньги в банке или положить на депозит в банк? Приобрести недвижимость или золото? Вариантов распорядиться собственными средствами достаточно много. Однако именно грамотное инвестирование – залог успеха, особенно в условиях нестабильности. О наиболее эффективных его инструментах расскажет PRIMPRESS.RU

Если следовать простым советам, грамотно распорядиться деньгами труда не составит.

Во-первых, вместо бессмысленного варианта хранения денег под подушкой каждому современному человеку стоит задуматься о самом актуальном сегодня инструменте снижения рисков – создании «подушки безопасности».

Что это такое? Это та сумма, которая позволит пройти период сложной жизненной ситуации, если такая случится, наименее безболезненно. Запас прочности «подушки» должен дать возможность человеку «залатать» финансовую дыру во время неблагоприятных условий, например при потере работы или в момент непредвиденных крупных расходов. Таким образом, сумма накоплений должна складываться исходя из расчета комфортного проживания с учетом средних расходов семьи в течение 3-6 месяцев.

Во-вторых, при использовании кредитных карт необходимо помнить, что этот доступный и простой на первый взгляд инструмент имеет свои специфические особенности. Безусловно, кредитка весьма удобна при оплате товаров и услуг, так как беспроцентный период, предлагаемый банками, находится в комфортном диапазоне. Однако всегда существует риск «незаметно выйти» за рамки льготного периода. В этой связи эксперты советуют внимательно ознакомиться с условиями банка, в частности, со ставкой кредитования в годовом периоде. Кроме того, очень важно учитывать собственную ежемесячную финансовую нагрузку, чтобы не перешагнуть лимит своих возможностей.

В-третьих, специалисты советуют обратить внимание на такой распространенный в современном мире инструмент, как карты и счета с заложенным в них доходом. Речь идет о доходе в виде начисления денежных средств на остаток, кешбэках и бонусных программах. Например, при использовании карты «Аэрофлот Бонус» от банка «Приморье» начисляемый процент на остаток составляет 5%, что является приятным дополнением к путешествиям.

Ну и, наконец, разумное инвестирование – это не только возможность создания «подушки безопасности», но и способ приумножения капитала.

Казалось бы, все очевидно: необходимо выбирать надежные и проверенные временем инструменты, например, вкладывать в недвижимость. Однако, подобные инвестиции доступны далеко не каждому, так как предполагают наличие достаточно большого стартового капитала в условиях продолжающегося роста цен на рынке.

При этом сегодня есть менее затратные и весьма эффективные способы вложения средств. Один из таких – инвестирование в золото, которое в любые времена и кризисы ликвидно.

Вариантов использования данного инструмента несколько. Так, хранить и приумножать деньги можно в слитках. Напомним, что с 1 марта 2022 НДС в размере 20% при покупке драгоценных металлов в слитках физическими лицами отменен, что делает покупку драгоценных металлов еще более выгодным способом инвестирования.

Кроме того, слиток – это не только отличный способ для долгосрочных инвестиций, но и отличный подарок, ведь подобный статусный презент запомнится имениннику на долгие годы. Также золотой слиток может стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение.

Если нет желания хранить физический слиток, существует альтернатива – металлические счета. Это еще один из самых актуальных способов вложения денежных средств. Особенно он актуален сейчас, когда ставки по вкладам вернулись на свой привычный уровень доходности, а потребность не только сохранить, но и приумножить свои сбережения по-прежнему сохраняется на высоком уровне.

Эксперты советуют рассматривать такие инвестиции в разрезе долгосрочных – от пяти лет и выше. Чем дольше хранятся сбережения на металлических счетах, тем выше прибыль инвестора.

Обезличенное хранение золота на счетах удобно, так как их приобретение доступно и в удаленном формате, и в офисе банка. Докупить золото можно в любое время. В момент пика цен на металл инвестор имеет возможность продать свой актив, получив прибыль в разнице стоимости.

Приобрести слитки или открыть металлический счет можно практически в любом российском банке. Но эксперты рекомендуют обращаться в те кредитно-финансовые организации, которые имеют большой опыт работы с данным инструментом и предоставляют возможность покупки с минимальных объемов – от одного грамма.

В банке «Приморье» представлены оба варианта инвестирования в золото.

Купить золотые слитки любого номинала можно от 1 г до 1 кг. Спектр лигатурной массы широкий – 1, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500 и 1000 граммов. К слитку чистого золота 999,9 пробы также прилагается сертификат, подтверждающий подлинность происхождения и фиксирующий цену покупки. Хранить золото можно как самостоятельно, так и непосредственно в банке.

Что касается металлического счета, вы также можете открыть его в банке «Приморье». Открытие счета абсолютно бесплатно.

Цена покупки и продажи максимально приближена к ценам на мировых рынках. У покупателя золота есть возможность в любой момент купить или продать металл со счета по рыночной цене, а также забрать драгоценные металлы в виде слитков.

Действующие клиенты банка «Приморье» могут открыть счет в драгоценных металлах удаленно, без визита в офис, используя интернет-банк или мобильное приложение.

Для того чтобы приобрести физический слиток, необходимо личное присутствие. Это же условие действует и на новых клиентов банка, желающим открыть металлические счета.

Отделения банка «Приморье» для приобретения слитков расположены во Владивостоке по адресу Светланская, 47, в Москве – по адресу Земляной Вал, 7.

Металлические счета вы можете открыть в любом отделении банка, а также мобильном приложении.

Подробнее узнать о выгодах инвестирования в металлические счета и слитки золота вы можно узнать на сайте банка «Приморье» primbank.ru, в офисах банка или по телефону единого контакт-центра 8 (800) 200-20-86.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 3001 от 28.05.2021.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)