2022-09-20T05:18:17+10:00 2022-09-20T05:18:17+10:00

«В октябре наступит ужас, которого еще не было». Синоптики сказали, к чему готовиться

Такой ситуации в это время года ранее еще не было

20 сентября 2022, 05:18

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В октябре наступит ужас, которого еще не было». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали, к чему стоит готовиться жителям различных регионов нашей страны в октябре. По словам специалистов, во второй половине месяца будет наблюдаться аномальная для этого времени года ситуация. Придет ужасная погода, которой ранее в такой период еще не было, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, первая половина октября, как показывают последние прогнозы, должна быть близкой к норме и достаточно комфортной для жителей большинства регионов страны. Но во второй половине месяца ситуация будет совершенно противоположной.

Синоптики предупреждают, что уже после 15 октября в центральную часть страны и не только туда придет настоящая зима. Так, на Урале и в Сибири температура воздуха будет опускаться до минус десяти градусов. А в Приморье и соседнем с ним Хабаровском крае столбики термометров будут показывать уже до минус 15 градусов.

При этом зимние морозы во второй половине октября должны будут ударить не только по сибирской и дальневосточной части страны, но также и по центру, а также по северо-западу и даже южным регионам.

Как отмечают метеорологи, в столичном регионе к 20 октября температура должна дойти до уровня в минус пять градусов, а к концу месяца термометры будут показывать уже минус 10 или даже 15 градусов. Столь суровых климатических условий в центре страны в это время года ранее еще не было никогда.

Кроме того, неутешительный прогноз на вторую половину октября синоптики дали и для юга России. В Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму в это время будут минусовые температуры, чего тоже раньше не было.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)