2022-09-20T17:35:36+10:00 2022-09-20T17:35:36+10:00

Новая эпидемия?: ученые выступили с пугающим заявлением

Они поделились результатами исследований

20 сентября 2022, 17:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая эпидемия?: ученые выступили с пугающим заявлением

Специалисты заявили о вероятности очередной эпидемии. Они выразили опасения относительно того, что масштабов эпидемии может достигнуть распространение деменции, сообщает PRIMPRESS.

Исследование китайских специалистов, посвященное взаимосвязи диабета второго типа и некоторых вредных привычек с риском деменции, было опубликовано в журнале Neurology. Недуг за время наблюдения развился у 4351 человека из 168 тысяч человек.

«Наше исследование показало, что даже люди, страдающие диабетом второго типа, могут существенно сократить риск появления деменции путем ведения более здорового образа жизни», – заявили авторы научной работы.

Под деменцией следует понимать приобретенное слабоумие. Оно относится к синдрому. Отмечается, что даже привычные для человека продукты, в частности кетчуп, майонез, колбаса и мороженое, могут увеличить риск его возникновения. Распространение деменции набирает масштабы. Деменция, по словам специалистов, может превратиться в настоящую эпидемию. Количество таких больных в мире к 2050 году может возрасти до 139 миллионов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)