2022-09-21T05:30:03+10:00 2022-09-21T05:30:03+10:00

Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

В список попали сразу более десятка известных брендов

21 сентября 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

Россиянам рассказали о лучших марках такого популярного продукта, как сосиски и сардельки. Многочисленные исследования на этот счет провели специалисты Роскачества и Росконтроля. А по результатам анализа были названы бренды, которые можно смело покупать в магазинах, потому что у них хороший и честный состав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Роскачества, они провели исследование молочных сосисок, которые как раз россияне и покупают чаще всего. В целом в лабораторию отправили 51 торговую марку такого продукта, а 17 марок были исследованы повторно, чтобы понять, как изменилось их качество.

Результаты исследования приятно удивили экспертов. Дело в том, что с каждым годом качество сосисок, которые производятся в России, растет. Образцы для анализа закупались как в крупных сетевых магазинах, так и в супермаркетах поменьше, причем во всех регионах, в том числе и в Приморье. А стоимость килограмма такого продукта составила от 250 до 860 рублей.

В итоге качество сосисок было признано достаточно высоким, а 13 марок и вовсе оказались лучшими и смогли претендовать на всероссийский знак качества от организации. В список таковых вошли марки «Дымов», которая родом из Приморского края, «Ремит», «Клинский», «Останкино» и «Звениговский». Также прошли отбор сосиски «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Мясная классика», «Окраина», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Специалисты отметили, что такие сосиски были сделаны из настоящего мяса, причем животного мяса, а не мяса птицы, которое нередко добавляют в свой продукт нерадивые производители, которые еще и не указывают это на упаковке. Также сосиски оказались безопасными для употребления, в них не нашли ни антибиотиков, ни опасных микроорганизмов. Но эксперты все равно рекомендуют на всякий случай подвергать продукт термической обработке перед употреблением.

Тем временем в Росконтроле озвучили список лучших сарделек, которые можно найти в отечественных магазинах. Наивысшие оценки были выставлены сарделькам «Вкусвилл» из говядины, а также шпикачкам «Велком».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)