2022-09-21T07:00:29+10:00 2022-09-21T07:00:29+10:00

Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей с 22 сентября

Деньги наконец-то поступят всем, кто их ждал это время

21 сентября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей с 22 сентября

Россиянам рассказали о новой денежной выплате, которая начнет поступать на банковские карты гражданам уже с 22 сентября. Средний размер таких начислений составит порядка десяти тысяч рублей. А получить средства смогут все люди, которые этого долго ждали, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, уже в ближайшее время россиянам начнут перечислять долгожданные денежные компенсации. Это будут средства, которые смогут получить люди, у которых не состоялись поездки в ряд городов, расположенных на юге и в центре нашей страны.

Дело в том, что 11 аэропортов в ряде регионов были закрыты для полетов. Речь идет о воздушных гаванях в Анапе, Симферополе, Курске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Геленджике и других городах.

Самолеты туда не летают с конца февраля, а Росавиация продлевает срок запрета практически каждую неделю. В последний раз срок был установлен до 22 сентября, но сейчас его продлили до 28 сентября. То есть как минимум до этой даты самолеты в указанные города летать не будут.

Благодаря такому решению получить компенсации стоимости билетов смогут россияне, у которых вылет был запланирован после 22 сентября. Средства на такие цели ранее были выделены правительством. Деньги поступили российским авиакомпаниям, которые уже должны сами перечислить средства своим клиентам.

Но для получения денег людям придется обратиться в авиакомпанию и подать заявление. Например, перелет из Москвы в Крым и обратно на эти даты стоил примерно 10 тысяч рублей. Соответственно, примерно такую сумму на свои счета получат многие граждане уже после 22 сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)