2022-09-21T07:30:52+10:00 2022-09-21T07:30:52+10:00

Пенсионерам произведут индексацию на 19,5%. Названы сроки нового повышения выплат

Соответствующее решение для пожилых уже принято

21 сентября 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам произведут индексацию на 19,5%. Названы сроки нового повышения выплат

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации выплат. Повышение в общей сложности составит почти двадцать процентов. Именно на такой показатель повысят выплаты уже с октября. И затронет это многочисленную категорию пенсионеров. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новая индексация должна осуществиться уже с 1 октября. С этой даты в нашей стране вступит в силу новый закон, который отрегулирует новую систему начисления пенсий для бывших военных, а также сотрудников различных правоохранительных органов.

В частности, для них изменятся показатели, по которым исчисляются их пенсии. Сейчас выплаты военным рассчитываются с учетом денежного довольствия. Пенсию назначают по определенному проценту от этого показателя. Пока процент составляет 74%, но уже с октября его повысят до 85,47 процента. Таким образом, индексация в данном случае составит 15,5%.

А помимо этого, для военных пенсионеров в октябре произойдет еще одна индексация. Ведь на четыре процента будут повышены зарплаты военных и силовиков. На такую же сумму вырастут и сами пенсии, которые привязаны к размерам окладов.

В итоге октябрьская индексация выплат составит 19,5%. Но одновременно с этим в следующем месяце для данной категории пенсионеров прекратится доплата, которая была введена летом на фоне внеочередной индексации пенсий. То есть уход такой доплаты будет компенсирован озвученной индексацией довольствия, а это значит, что меньше данные пенсионеры получать точно не будут. Для некоторых размеры выплат даже вырастут.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)