2022-09-21T12:15:03+10:00 2022-09-21T12:15:03+10:00

В Приморье осужден мужчина, устроивший пьяное ДТП, в котором погиб молодой мотоциклист

У виновника аварии уже есть судимость

21 сентября 2022, 12:15

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье осужден мужчина, устроивший пьяное ДТП, в котором погиб молодой мотоциклист

В Уссурийске вынесен приговор обвиняемому в совершении смертельного ДТП, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Так, информация об автоаварии, произошедшей ночью в районе дома № 9 на улице Бонивура, поступила в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску в августе 2021 года.

На место автоаварии прибыли сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что на улице Полушкина со стороны Садовой двигался 45-летний водитель автомобиля марки Тoyota Town Ace. Выехав на нерегулируемый перекресток, он не уступил дорогу транспортному средству, ехавшему по главной дороге. В результате произошло столкновение грузовика с мотоциклом марки Kawasaki-RDX 250V.

Находившийся за рулем без защитной экипировки 19-летний мотоциклист получил травмы, от которых скончался.

На момент совершенного ДТП стаж управления водителя автомобиля составил 19 лет. Медицинское освидетельствование установило наличия алкоголя в его крови.

Отмечается, что у мужчины уже есть судимость, в том числе за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за пьяную езду. Согласно решению суда, он был лишен права управления транспортным средством и не имел права садиться за руль.

В отношении виновника ДТП составлены административные протоколы.

На стоянку временного задержания помещены оба транспортных средства, получившие механические повреждения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

На момент предварительного следствия виновник смертельного ДТП находился под стражей.

Подсудимый в судебном заседании не признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, однако согласился, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)