2022-09-22T10:30:44+10:00 2022-09-22T10:30:44+10:00

В Приморье монетизируют меру поддержки многодетных семей

Законодательная инициатива принадлежит главе региона

22 сентября 2022, 10:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье монетизируют меру поддержки многодетных семей

В Приморье монетизируют еще одну меру поддержки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Законодательную инициативу главы региона, регулирующую механизм предоставления отдельных мер социальной поддержки, поддержал комитет по социальной политике и защите прав граждан.

Депутаты на своем заседании рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края».

Согласно документу положенная многодетным семьям компенсация на приобретение лекарственных препаратов для детей, проезд школьников к месту обучения, посещение учреждений культуры и искусства, приобретение школьно-письменных принадлежностей будет заменена ежегодной денежной выплатой. С 1 января 2023 года монетизация вступил в силу. Размер выплаты составит 2,5 тыс. руб. на каждого ребенка.

«Если раньше нашим семьям, чтобы получить компенсацию необходимо было предоставить документы, подтверждающие расходы, то теперь не придется отчитываться за каждый билет в кино, что, конечно, проще, и сделает данную меру поддержки доступнее», - отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Напомним, что право на получение выплаты имеют многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Аналогичное решение в феврале текущего года было принято по компенсации расходов на школьную и спортивную форму. Многодетные семьи в Приморье с 1 апреля текущего года получают на эти цели ежегодно 5 тыс. руб. на каждого ребенка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)