2022-09-22T03:00:50+10:00 2022-09-22T03:00:50+10:00

«Выходные будут сумасшедшие». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Погода натурально сойдет с ума в субботу и воскресенье

22 сентября 2022, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Выходные будут сумасшедшие». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали об изменении погоды, которое ожидается в различных регионах нашей страны уже в ближайшие выходные. По словам метеорологов, погода в разных частях России буквально сойдет с ума. А показатели будут совершенно не такими, какими они были почти всю эту неделю, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают синоптики Gismeteo, глобальное климатическое изменение ожидается уже на грядущих выходных во многих частях нашей страны. Так, сильно не повезет жителям Сибири.

Метеорологи предупреждают, что в Новосибирске погода должна буквально сойти с ума на выходных. Ведь всю рабочую неделю температура воздуха в сибирской части нашей страны была аномально высокой. В столице региона столбики термометров поднимались до отметок в 23-25 градусов, что невероятно высоко для конца сентября.

Но уже в субботу ситуация изменится: на Сибирь обрушится волна холода, которая понизит температуру почти на 15 градусов. В итоге в субботу и воскресенье в тех районах будет всего около 10 градусов днем, а ночью в воскресенье температура и вовсе приблизится к нулю. На следующей неделе будет еще холоднее, уже до 3-5 градусов днем.

Аналогичная ситуация с погодой будет наблюдаться и на Урале. В Екатеринбурге еще 20 сентября температура достигала совершенно аномальных показателей в 28 градусов. Но в субботу за счет арктического вторжения температура рухнет сразу на десять градусов, достигнув отметки в 14 градусов. А в воскресенье, 25 сентября, термометры на улице покажут уже только девять градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)