2022-09-22T04:40:37+10:00 2022-09-22T04:40:37+10:00

Россиянам в октябре дадут по 15 000 рублей на детей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Долгожданные средства зачислят людям в определенный день

22 сентября 2022, 04:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам в октябре дадут по 15 000 рублей на детей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежной выплате на детей от Пенсионного фонда, которая придет уже в начале октября. Средний размер таких начислений во многих случаях составит около 15 тысяч рублей. И деньги поступят гражданам на банковские карты в определенный день, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, речь идет о денежной выплате, которая положена многим российским семьям. Получить средства смогут родители, которые воспитывают второго ребенка. При этом такой малыш должен был родиться после 1 января 2018 года, и ему еще не должно исполниться три года.

Деньги выдаются семьям из средств материнского капитала, а получать их можно ежемесячно после подачи соответствующего заявления. Важным условием для назначения выплаты является уровень доходов родителей. Он должен быть в среднем меньше двух прожиточных минимумов, установленных в регионе проживания семьи.

Как отмечают специалисты, новые выплаты родители должны получить на банковские карты уже в начале октября. Причем, если обычно деньги приходят гражданам на счета в первое число месяца, в этот раз зачисление ожидается 3 октября, поскольку первые два дня месяца выпадают на выходные.

Размер пособия составляет величину прожиточного минимума на детей. Например, в Томской области это 14 817 рублей. То есть на счета родителей поступит в октябре примерно 15 тысяч рублей на детей от ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)