2022-09-23T04:00:44+10:00 2022-09-23T04:00:44+10:00

«24 сентября придет ужас, которого не было 74 года». Синоптики сказали, что приближается

Специалисты заявили, что ситуация очень серьезная

23 сентября 2022, 04:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «24 сентября придет ужас, которого не было 74 года». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали о погодном ужасе, который должен начаться во многих регионах уже с 24 сентября. Подобного аномального проявления не было уже почти 75 лет. При этом за счет такого климатического изменения будут испорчены все выходные, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации россиян предупредили специалисты метеорологического центра «Фобос». По словам синоптиков, уже в ближайшие выходные в центральной части нашей страны может наступить настоящий водный апокалипсис.

Дело в том, что метеорологи прогнозируют аномально сильные дожди в центре России. Осадки начнутся уже 24 сентября и будут идти почти два дня. При этом синоптики предупреждают, что сильнейший дождь будет идти без остановки целых 36 часов.

Такого, как отмечают специалисты, в центральных регионах не было как минимум с 1948 года. В последний раз рекорд по прошедшему ливню был зафиксирован именно в этот день. Но, скорее всего, 24 и 25 сентября войдут в историю как самые «мокрые» дни начала осени.

Синоптики объясняют предстоящие рекордные дожди приходом циклона, который напитался от Черного моря. А в самом центре вихря окажется как раз Москва. При этом всего за полтора дня должно выпасть почти 75 процентов нормы всего сентября.

Помимо сильного ливня в регионы придет еще и сильное похолодание. Температура днем не будет превышать десять градусов. А с учетом стопроцентной влажности такая температура будет ощущаться на несколько градусов ниже, что будет больше похоже на октябрь, но никак не на сентябрь.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)